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Sejam bem vindos. O objetivo deste Blog é informar as pessoas sobre os mais variados assuntos, os quais não se vê com frequência nas mídias convencionais, em especial acerca dos direitos e luta da juventude e dos trabalhadores, inclusive, mas não só, desde o ponto de vista jurídico, já que sou advogado.

sábado, 15 de janeiro de 2011

CULINÁRIA: outra deliciosa receita para o domingo - Escondidinho de Carne

Retomando  uma das propostas do Blog, qual seja, apresentar para meus leitores além de política e direito, também a arte, trago desta vez um arte culinária.

O escondidinho de carne. Eu fiz,  é uma delícia.

Ah, como estou de regime, as próximas receitas serão menos engordativas.

Adriano Espíndola


Ingredientes

. 600g de músculo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picado
. 1 cebola picada
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada gosto
. 1 Kg de abóbora cortada em cubos
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/2 lata de creme de leite
. Sal a gosto
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Em uma panela de pressão aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o a carne e mexa até dourar. Adicione o caldo de carne, feche a panela e deixe cozinhar durante 35 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Deixe esfriar, desfie e misture a azeitona. Reserve o caldo do cozimento. Cozinhe a abóbora até ficar macia, com 1/2 xícara (chá) de água, no fogo brando e com a panela tampada. Passe a abóbora no espremedor e junte a margarina, o creme de leite e o sal.
Montagem: Em um refratário untado com um pouco de margarina, coloque o arroz, por cima distribua a carne desfiada e regue com o caldo reservado. Cubra com o purê de abóbora. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.

Dica: Aproveite as sobras de carne e de arroz nesta receita.

Fonte: Jornal da Manhã - 
http://www.jmonline.com.br

Um comentário:

Renato Muniz disse...

Que legal! Bom apetite a todos nós. Um dia eu ainda escrevo um livro de culinária!